Projeto Residencial | casa feldmann

Projeto Residencial | casa feldmann

Localizada em São José, Santa Catarina, o projeto residencial da casa feldmann apresenta uma proposta para residência térrea, valorizando os espaços de jardim e convivência, solicitados pelo cliente no momento do briefing.

001

Solicitações do Cliente

Este projeto se constituiu com base em uma residência existente que necessita de reforma para atender as novas necessidades do casal e seus dois filhos. Nossa proposta inclui a alteração do layout interior, trabalho de valorização da fachada e melhoria dos locais de atividades das crianças. Situada no fundo do terreno, e com necessidade de ampliação no número de ambientes, nossa proposta manteve a “casca” externa da residência fazendo as ampliações para a frente e estremando em uma das laterais.

003

Novos ambientes para este projeto residencial

A inclusão de ambiente prevê melhoria no espaço do casal com suíte, banheiro e closet, um dormitório para cada filho com banheiro social, uma sala de brinquedos e estudos com acesso ao fundo do terreno onde se constituirá um espaço para as crianças. O setor social também foi valorizado com o incremento em área para a sala de jantar, sala de estar e cozinha.

A ampliação prevê ainda a criação de um espaço gourmet junto à garagem, para receber os amigos e preparar refeições para a família, um ambiente solicitado pelos clientes no momento do briefing. O jardim foi mantido com o desejo do cliente de ter espaço para as brincadeiras dos filhos que estão em fase inicial de crescimento, o paisagismo propõe espaços livres no jardim mesclado com palmeiras e cercas-vivas junto ao muro.

006

Como proposta para a valorização da fachada a entrada foi valorizada com um elemento moldado em concreto que acompanha a inclinação da caixa d’ agua e receberá revestimento de tijolo maciço. O volume principal da garagem possui marcação frontal, sendo apresentado o primeiro neste projeto residencial.

Um projeto residencial que valorizará cada minuto nas atividades da família feldmann através da reforma da sua residência existente.  E você, também precisa reformar? Aproveite nossas dicas em como viabilizar o processo sem caos, ou conheça outros projetos desenvolvidos pela Haus.

ebook.haus | reforma como viabilizar o processo sem caos

banner

projeto residencial | J69 casa martins, funcionalidade e integração familiar

projeto residencial | J69 casa martins, funcionalidade e integração familiar

projeto residencial

 

Projeto Residencial, Integração Familiar e Funcionalidade

Para este projeto residencial, levantamos dois conceitos básicos para a concepção do projeto arquitetônico, integração familiar/ambientes e funcionalidades máximas. Premissas básicas para a casa martins, localizada em Barreiros/São José.

 

projeto residencial

 

Integração dos Ambientes

Contemplando no setor social da residência (andar térreo) cozinha, sala de estar e jantar, escada de acesso à suíte, escritório reversível para dormitório de hospedes, além de lavanderia e 02 demi-suítes com closet.

projeto residencial

 

Suíte Master

Na suíte master, closet individual, banheiro com banheira acoplada ao dormitório dão o charme ao interior deste projeto residencial. A grande varanda voltada para a frente da residência com vista para a piscina exerce seu charme, marca e define a volumetria.

projeto residencial

 

 

 

projeto residencial

 

Portas e Janelas com perfis de alumínio preto, torre da escada em concreto aparente são o ponto forte e chamariz deste projeto, com volumetria simples e fortemente marcada.

projeto residencial casa santos

projeto residencial casa santos

Um projeto desafiador englobando uma reforma na unidade existente, acrescentando ao programa de necessidades da família a nova rotina deste projeto residencial localizado no bairro Ingleses em Florianópolis junto ao Costão Golf.

Tomamos como partido a revitalização formal da residência existente que possui 02 dormitórios, cozinha e sala integrados, banheiro e lavanderia. Em função da ampliação da família o programa de necessidades exige 06 dormitórios, sendo deste 04 demi-suítes formando o setor íntimo térreo e a suite master compartilhada através de 02 dormitórios configurando o setor íntimo superior. Neste projeto residencial, destaca-se a nova volumetria que volta-se para o interior do terreno, abdicando a rua, trazendo e reforçando a importância dos eventos internos da convivência da família.

projeto residencial casa santos 03

Na nova configuração este projeto residencial possui sala de cinema reversível, transformando-se em sala de estar e sala de televisão, sala de jantar, cozinha, escritório, office de estudos, churrasqueira e salão de festas complementam o programa além dos 06 dormitórios projetados.

Convivência foi a palavra forte do projeto, fazendo partido da transformação volumétrica que voltou a residência para o interior do terreno configurando um pátio central entre a residência e o salão de festas e a piscina. O projeto de paisagismo age como agente integrador entre as duas edificações, permeando e suavizando as diferenças entre as alturas da residência e do salão de festas.

projeto residencial casa santos 09

Nas demi-suítes varandas térreas configuram a possibilidade de liberdade, e integração real entre os dormitório e o jardim. O livre acesso permeia a interagem na relação dos dormitórios, seus usuário e o jardim, tornando-os componentes únicos no visual do projeto.

No pavimento superior configurado pelo setor intimo do casal, dispomos a suite master principal com sacada com ofurô, banheiro, closet e o dormitório secundário da suíte, um programa peculiar mas cheio de boas histórias para contar. Assim o projeto residencial casa santos configura-se como uma proposta imponente, voltado à convivência e respeitando cada individualidade da família utilizando a linguagem contemporânea que já tratamos no nosso blog na prancheta.

projeto residencial casa santos 03

projeto residencial casa santos 11

Deseja conhecer mais sobre a Haus? Baixe a Nossa Apresentação!

j17 casa guesser

j17 casa guesser

Projetada para receber toda a família, desta forma a Haus apresenta a j17 casa guesser, uma casa de praia localizada longe da agitação do centro, em uma das praias de aguas calmas de Florianópolis, junto à uma vizinhança “pacata”, um estilo de vida tranquilo e envolto pela natureza.

casa de praia

casa de praia

O programa de necessidade que concebeu o projeto desta residência partiu da organização espacial e definição dos setores, no pavimento do térreo encontram-se todos os ambientes do setor social e serviços, com salas de estar, jantar e gourmeteria, ambientes que garantirão a convivência e a integração da família nesta casa de praia.

No andar superior, cinco suítes que atendem as solicitações da família, de poder receber a todos com conforto, e cada casal em seu dormitório. De frente para a rua as sacadas são divididas com um grande painel de vidro que faz o fechamento de um dos banheiros das suítes, e como guarda corpo receberam perfis de aço inox.  As janelas receberam persianas próprias, garantindo escuridão total para os momentos de descanso nos dormitórios.

casa de praia

casa de praia

Externamente para trabalhar a fachada desta casa de praia utilizamos perfis nas sacadas e na marquise superior efetuando uma marcação nos elementos que diferenciam os andares da residência.

No jardim externo, complementando o que falamos aqui sobre a presença das flores internamente na residência uma composição simples com pinheiros,palmeiras e grama esmeralda complementam a proposta da casa de praia guesser.

Na pintura externa sugerimos aos proprietários a utilização de dois tons mesclados, onde aplicou-se o palha(tom de amarelo saturado ao branco) e o próprio branco, que harmonizam com as demais cores encontradas no entorno(vidro, jardim, pedra da pavimentação da rua, e residências vizinhas).

casa de praia

casa de praia

Como resultado final temos uma casa de praia que atende totalmente à família composta pelos pais, três filhas e seus respectivos companheiros, oferece o conforto desejado, a localização única e o modo de vida característico da praia da Daniela.

j24 casa lemos

j24 casa lemos

De um modo de vida simples, com briefing estético bem definido esta casa rústica localizada ao sul de Florianópolis no bairro do Rio Tavares busca proporcionar à família o aconchego, o prazer pela simplicidade e os momentos prazerosos que uma residência pode nos proporcionar. Desta forma a Haus Engenho Arquitetura e Interiores criou a j24 casa lemos, com desenho arquitetônico e volumetria simples, mas com grande apelo nos materiais.

Já conversamos anteriormente no blog Prancheta da Haus sobre os estilos estéticos predominantes (você pode ler aqui), ao conversar com a família percebemos a simplicidade do modo de vida, de como ela flui naturalmente, sem apegos, sem excessos, mas com conforto, aconchego e muita receptividade. Durante o briefing os materiais rústicos eram os mais selecionados, e o desejo de ter uma casa rústica ficava cada vez mais evidente.

Com uma volumetria voltada para uma residência com 2 pavimentos o programa de necessidades desta casa rústica propõe um amplo living inferior com sala e cozinha integrados onde o fogão a lenha é o ponto focal do ambiente juntamente com a escada de madeira e suas grandes janelas no pavimento superior.

casa lemos, residência com uso de materiais rústicos

casa lemos, residência com uso de materiais rústicos

A luz natural permeando a residência foi um dos desejos mais solicitados pela família, desta forma grandes aberturas foram alocadas atendendo ao pedido e harmonizando a fachada da residência, dando maior destaque às aberturas pequenos brises contornam espacialmente as janelas demarcando áreas onde serão utilizados tijolos rústicos como revestimento.

casa lemos, residência com uso de materiais rústicos

casa lemos, residência com uso de materiais rústicos

Com as aberturas e demais elementos em madeira, a harmonia na fachada da residência é criada e contrastada com a proposta apresentada onde a residência recebe pintura externa branca. Uma iniciativa contemporânea para uma casa rústica, mesclando materiais simples que no conjunto apresentam forte valor estético, além de ser visualmente agradável.

casa lemos, residência com uso de materiais rústicos

casa lemos, residência com uso de materiais rústicos

Para a marcação da entrada da residência, um pergolado coberto com vidro oferece proteção aos dias de chuva, e nos dias de sol mantém a permeabilidade da luz natural à residência, além de formar uma agradável varanda externa no térreo.

casa rústica

casa rústica

Uma casa rústica simples, com desenho voltado à convivência e aconchego que a família deseja.

 

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE