cozinha integrada com sala de jantar, o exemplo executado na casa rousselet.

cozinha integrada com sala de jantar, o exemplo executado na casa rousselet.

cozinha integrada com sala de jantar o exemplo da casa rousselet

Texturas definem a integração, do hall à sala de estar. Composições suaves através da pastilha de coco em duas tonalidades natural e branco.

Com tons neutros no mobiliário e nas paredes, os objetos de decoração ganham destaque com jogo de cores variando entre nuances de amarelo e azul.

Neutralidade assumida. Grandes planos do projeto com revestimentos, cores e padrões neutros, o desejo da cliente incorporado ao projeto desta cozinha integrada com sala de jantar.

ambientes compartilham o mesmo espaço.

É a metragem quadrada do ambiente total, que recebe a cozinha, sala de jantar e sala de estar.

Inserida na grande Florianópolis, no bairro mais movimentado de São José, esta cozinha integrada com sala de jantar, da Casa Rousselet apresenta em cada espaço as vontades, desejos e sonhos da proprietária deste apartamento.

Projeto, Concepção e Criação da cozinha integrada com sala de jantar

Neste projeto a Haus trabalhou com a concepção e execução total do projeto. O apartamento originalmente possuía rebaixo de gesso somente na cozinha, paredes com pintura fosca tradicional das unidades recém entregues e sistema de iluminação simplificado. Durante as etapas de briefing estético (já falamos em nosso blog sobre como saber qual é o seu estilo)  e concepção do projeto ficou evidente a escolha e preferência da cliente pelas tonalidades neutras de beges, nudes e marrons com uma picelada de cores de forma sutil. Desta forma a palavra de ordem para o projeto era neutralidade.

Alterações físicas

A maior alteração presente no projeto foi a inserção do forro de gesso em todo o apartamento para atender ao projeto luminotécnico sugerido. Este rebaixo apresenta um detalhe sutil integrado ao cortineiro. O sistema de iluminação projetado deu valor e destacou pontos importantes do projeto como os objetos de arte adquiridos durante as viagens.

 

 

Sobre a cozinha integrada com sala de jantar

Com uma planta reduzida, três ambientes neste espaço a ideia foin integrar, e trazer referências de cada ambiente para criar unidade e harmonia em todo o projeto. O Hall de entrada acontece logo no inicio da cozinha que na lateral da geladeira recebe o revestimento de pastilhas de coco com acabamento natural, trazendo um efeito rústico, trabalhando nos tons neutros e criando um efeito decorativo ao entrar no apartamento. A cozinha recebe portas de vidro e MDF com tons neutros. Sobre a cuba o maior aproveitamento obtivemos utilizando um móvel com duas portas de correr para as louças do dia-a-dia.

Com a cozinha integrada com a sala de jantar a mesa para 4 pessoas com poltronas para maior conforto durante as refeições e a bancada de refeições rápidas com baquetas em couro preto dividem e definem o espaço da sala de jantar que recebe 3 grandes espelhos com bisotê (que tal relembrar como utilizar os espelhos na decoração) que possuem a função de ampliar o ambiente. As paredes recebm papel de parede neutro com listras intercaladas. A mesa e a bancada em MDF marrom reforça os tons utilizados na cozinha integrada com sala de jantar.

A sala de estar recebe um grande painel no mesmo MDF marrom trazendo e garantindo a harmonia para todo o ambiente. Gaveteiros em vidro e pastilha de coco branco destacam e diferenciam o mobiliário que recebe um televisor, home theater e peças de decoração com sutil destaque para o amarelo.

Alexandre e Marcelo obrigada por tudo! Amei o projeto, a conduta de vocês relacionado a eficiência, a forma correta como trabalham, disponibilidade, atenção… Enfim tenho na empresa de vocês o melhor investimento feito no apto, que vocês sabem que pra mim é um sonho e não apenas um imóvel.

Vou indicar sempre vocês e tenham certeza que ganharam uma cliente e uma amiga.

G.C. Rousselet

casa rousselet

A Haus é jovem somos provocadores, desafiadores das tendências, nossa autenticidade esta na forma de fazer. Conheça mais sobre nosso escritório com a nossa apresentação e descubra oustras histórias de valor.

Acessar

Projeto de Escritório – Cool e Sem Formalidades

Projeto de Escritório – Cool e Sem Formalidades

Projeto de Escritório

Cool e Sem Formalidades

Projeto de Escritório | Catarinas Design de Interação

O projeto de escritório onde atuam as Catarinas design de interação trás um misto de informalidade, alegria, astral elevado e muita liberdade para criação. Atuando com design voltando ao usuário e USER experience, a Catarinas Design de Interação ao contratar a Haus para projetar o seu espaço comercial o definiu com uma única palavra chave. Cool.

Projeto Escritório Catarinas 07
O primeiro objetivo foi entender o negócio, a forma de atuação, os usuário do ambiente e a locação do espaço, cruzando com as necessidades apontadas pela empresa e os proffisionais que ali executariam suas atividades. Com uma planta em formato diagonal, a largura da sala diminui conforme o seu comprimento aumenta, tornando assim o projeto desafiador em função da sala existente.

Necessidades do Projeto de Escritório

Como necessidades principais este projeto de escritório necessita de estações de trabalho para 6 pessoas, com armario para materiais de escritório, impressora e bolsas, sala de reuniões com mesa e 4 cadeiras, espaço para descanso e descontração, copa com frigobar, microondas, cafeteira e armario para mantimentos. Uma estrutura enxuta mas que deveria ter uma personalidade, cores, vibração, nada de monotomia e formalidades, com estas informações foi concebido o projeto de escritório da Catarinas.

Projeto Escritório Catarinas 05

Fazendo apropriação das cores da marca da empresa, aplicamos nas paredes os tons de roxo, rosa trazendo vibração e contraste ao ambiente até então todo branco. a sala de criação recebeu um grande grafite com corujas simbolo grafico da marca e em três versões, cada uma simbolizando uma sócia da empresa.

No mobiliário deste projeto de escritório a mesa de reuniões recebeu mesa e painel em meia altura com padrão madeirado, a mesa para 6 pessoas com uma textura neutra e pé madeirado. As prateleiras de decoração da sala de reuniões, a copa e o armário dos materiais de escritório foram produzidos em MDF Branco. Um painel de vidro com película jateada cumpre papel de divisória entre os setores e painel de atuação nos projetos.

Iluminando um Projeto de Escritório

O gesso existente na sala alugada pela a empresa permitiu a intervenção no projeto luminotecnico com o custo reduzido, fazendo apenas a instalação dos pontos e adequando os circuitos necessários. Na recepção, grafite e nas prateleiras de decoração, as dicróicas cumprem o papel de iluminação e decoração, enquanto nas mesas de trabalho os pendentes predominam.

Projeto Escritório Catarinas 04

Que tal conhecer outro projeto comercial efetuado pela Haus? 

Informações do Projeto

Catarinas Design de Interação

Localização: Córrego Grande | Florianópolis | SC
Tipo de Projeto: Comercial
Ano Projeto: 2014

w

Briefing

Cool Sem Formalidades

Despojado, vibrante e propício à criação. Um ambiente envolvente com contrastes presentes.

 

 

Materiais Predominantes

Materiais Predominantes

Grafite, Adesivos, Cores e Madeiras

Fornecedores do Projeto

Fornecedores do Projeto

Gabriel San – Grafiteiro
Formar Móveis – Marcenaria
ST Digital – Impressão Digital e Adesivos

casa de campo

casa de campo

Para esta casa de campo localizada no pé da serra catarinense em Rancho Queimado – SC o conceito do projeto partiu da premissa de propor ambientes leves, sem excessos tanto no projeto de interiores quanto na decoração, uma proposta simples para esta residência que será utilizada apenas durante uma semana a cada ano.

Abordando as definições do cliente, partimos para a execução dos espaços tanto dos dormitórios e banheiros, quanto do living da área social, que mescla sala de estar e jantar com uma aconchegante lareira para os dias de frio. No ano de 2013 com a forte massa de ar frio que atingiu o estado, o condomínio onde esta localizado a residência ficou completamente coberto pela neve, um dia especial para o uso da lareira.

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

Para a sala de estar e jantar propomos o uso de materiais quentes com texturas e cores adotados no sofá com chaise e na poltrona que se apresenta como peça de destaque junto à lareira. Este conjunto de peças proporcionou ao ambientes sensação de aconchego e calor mantendo a suavidade do ambiente com o leve caimento das cortinas instaladas no local e confeccionadas na cor branco por solicitação do cliente.

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

Na sala de jantar, a mesa com tampo de vidro, cadeiras em couro preto e base de madeira oferecem momentos de conforto nos jantares da família, um móvel projetado para servir de aparador complementa o ambiente que recebe a continuação das cortinas e papel de parede com listras suaves.

No lavabo um efeito estético simples que confere um toque de beleza ao ambiente, a torneira aplicada sobre o espelho. Na bancada flores repassam ao ambiente sensação de relaxamento. Saiba mais sobre como utilizar as flores na decoração clicando aqui.

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

Nas três suítes desta casa de campo os banheiros são equipados com banheiras ligadas a rede de água termal do empreendimento, fazendo com que os banheiros sejam locais de grande permanência, desta forma o mobiliário foi neutralizado utilizando tons claros e a decoração sutil sugere silêncio e paz para momentos de descanso da vida urbana.

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

Uma casa de campo com uma proposta simples, que valoriza os momentos em família, sem excessos, apenas para relaxar e esquecer das turbulências do dia-a-dia.

Haus Engenho Arquitetura e Interiores Casa de Campo 01

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

 

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

casa de campo termas do tabuleiro by Haus Engenho Arquitetura e Interiores

sala de estar

sala de estar

Uma sala de estar e home theater com 9m² em um espaço harmonioso, equilibrado, com design simples e marcante, esta foi a premissa para concepção deste ambiente com arquitetura física restrita. Este espaço deveria receber pelo programa de necessidade do casal os eletroeletrônicos do home-theater, e também os de games e áudio, além de objetos de decoração sem obstruir a circulação principal de entrada da residência tornando o conjunto único e com aconchego.

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

Para paleta de cores do ambiente utilizamos saturações do beringela, cinza e branco com pequenos detalhes amarelos, que tornaram uma opção simples e marcante. O projeto do mobiliário, foi concebido de forma simples, sem grandes pesos visuais, mas com desenho marcante e horizontal utilizando um painel de MDF com padrão que representa a textura do jeans e de tom cinza, para os eletroeletrônicos prateleiras de MDF 25MM com pintura micro-texturizada na cor uva com Luminária de Led revestida com couro, um bom conjunto para uma sala de estar.

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

O aconchego é reforçado através de três diferentes possibilidades de iluminação proporcionando atmosferas distintas, iluminação geral através do lustre central para atividades que necessitam de grande luminosidade, e para momentos de relaxamento iluminação indireta no gesso, no mobiliário e no sofá através do abajur junto ao braço. O sofá executado sob medida para o ambiente que conta com uma chaise fixa e possibilita a abertura individual de outras duas, garantindo o conforto nos momentos de apreciar um bom filme.

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

Complementando o ambiente, cortinas de voil branco, com o caimento leve e discreto do tecido,  no chão o revestimento de piso laminado Eucafloor no padrão Cacau Marfim, vistas e rodapés Santa Luzia com pintura semi-brilho branca e tapete confeccionado com fios de seda também em tom cinza.

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

sala de estar e televisão by haus engenho arquitetura e interiores

Na parede principal do home-theater, utilizamos junto ao painel de MDF o revestimento de um papel de parede com desenho geométrico e com tons que comunicam com toda a sala de estar.

Um ambiente que apesar da arquitetura restrita  recebeu os materiais adequados, atendendo às necessidades e solicitações dos moradores, aconchegante e acolhedor, uma sala de estar e televisão pronta para receber, entreter e relaxar.

home theater floral

home theater floral

Podemos considerar as salas de estar e televisão equipadas com sistemas de Home Theater os ambientes atuais em que mais permanecemos nas residências, seja em sua própria residência, ou no lar de amigos e familiares, sempre existe um bom sofá, um filme com bom roteiro e um clima saudoso e convidativo para relaxar. E porque não, novas ideias para estes ambientes?

Para essas propostas não podemos deixar de pensar diferente, projetado pela equipe Haus Engenho Arquitetura e Interiores para a Kretzer Móveis de Balneário Camboriú este layout do mobiliário esta apto para receber todos os equipamentos de imagem, som e transmissão, uma nova leitura a este ambiente tão tradicional baseada em conceitos de melhoramento da acústica, um visual limpo, harmônico e inovador.

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

Composto por um painel estofado utilizando o tecido suede marrom apresentamos um volume para o mobiliário repleto de movimento na união das peças estofadas. O tecido floral que compõe com o tecido principal propõe ainda mais ritmo e movimento para este home theater. O uso do tecido possibilita ao ambiente a diminuição da reverberação do som, ou seja, evita que o som “bata” pelo ambiente, auxiliando na qualidade de transmissão do áudio, além de apelo estético se altamente valorizado. Já falamos anteriormente sobre o uso do tecido na decoração, leia aqui.

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

Com um volumetria principal que destoa de desenhos tradicionais, o nicho para os aparelhos eletrônicos recebeu internamente o revestimento do vidro Cinex Acidato Giallo 4mm, possibilitando destaque ao volume elevado e que é sustentado por um pé de confeccionado em ferro. Na parte inferior com frentes de gaveta também da Cinex com vidro cristallo Nociolla o puxador se confunde com o mobiliário, sendo este elemento de destaque por ser formado pelo recorte no próprio vidro.

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

Uma proposta de Home Theater que possibilita novos olhares e novas ideias para ambientes que valorizam cada vez mais os encontros, compartilhamento de momentos e novas histórias.

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

home theater by haus engenho arquitetura e interiores

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE